Masakan Turki
Untuk 3 porsi

İngredients (Bahan):

    3 eggs (telur)
    sujuk (sejenis salami)
    5 green sweet peppers (cabe hijau manis)
    3 tomatoes (tomat)
    1 tsp salt (garam)
    1/2 tsp pepper (merica bubuk)
    1 tbs margarine (margarin)

How to Cook (Cara memasak):
  • Melt the margarine in a flat pan (panaskan margarin di dalam wajan yang rata hingga mencair).
  • Cut seeded peppers into thin rings and then put in the frying pan (iris cabe membentuk cincin lalu masukkan ke dalam wajan). Lightly brown them (tumis hingga layu).
  • Add sujuk, cutted into diamond or square (tambahkan sujuk yang sudah dipotong berbentuk kotak).
  • Peeled (optional) tomatoes cut into small pieces and than then add it to the pan (tomat dipotong kecil-kecil kemudian tambahkan ke dalam wajan).
  • Cook for 7 - 8 minutes, stirring from time to time, until the juice half way evaporates (masak selama 7 sampai 8 menit, sambil sesekali diaduk, hingga cairan yang ada menguap sebagian).
  • Open the eggs and pour it into the frying pan (pecahkan telur dan tuangkan ke dalam wajan penggorengan).
  • Add salt and pepper (tambahkan garam dan merica secukupnya sesuai selera)
  • Cook stirring constantly, taking care that it does not get too dry (masak sambil diaduk, jaga jangan sampai terlalu kering).
  • Serve at once (sajikan segera).

0 comments

Recent Entries

Recent Comments

Recommended Blogs To Visit

  • Hudalilmuttaqiin
  • Abdicik
  • Hablulmetin
  • Seyfullah
  • AbdulMetin