Masakan Turki
Untuk 3 porsi
İngredients (Bahan):
- 3 eggs (telur)
sujuk (sejenis salami)
5 green sweet peppers (cabe hijau manis)
3 tomatoes (tomat)
1 tsp salt (garam)
1/2 tsp pepper (merica bubuk)
1 tbs margarine (margarin)
How to Cook (Cara memasak):
- Melt the margarine in a flat pan (panaskan margarin di dalam wajan yang rata hingga mencair).
- Cut seeded peppers into thin rings and then put in the frying pan (iris cabe membentuk cincin lalu masukkan ke dalam wajan). Lightly brown them (tumis hingga layu).
- Add sujuk, cutted into diamond or square (tambahkan sujuk yang sudah dipotong berbentuk kotak).
- Peeled (optional) tomatoes cut into small pieces and than then add it to the pan (tomat dipotong kecil-kecil kemudian tambahkan ke dalam wajan).
- Cook for 7 - 8 minutes, stirring from time to time, until the juice half way evaporates (masak selama 7 sampai 8 menit, sambil sesekali diaduk, hingga cairan yang ada menguap sebagian).
- Open the eggs and pour it into the frying pan (pecahkan telur dan tuangkan ke dalam wajan penggorengan).
- Add salt and pepper (tambahkan garam dan merica secukupnya sesuai selera)
- Cook stirring constantly, taking care that it does not get too dry (masak sambil diaduk, jaga jangan sampai terlalu kering).
- Serve at once (sajikan segera).
0 comments
Post a Comment