Masakan Turki
Untuk 2 - 3 porsi
Untuk 2 - 3 porsi
Bahan:
250 gr daging cincang
1/2 siung bawang bombay besar
2 siung bawang putih
1/2 sdm pasta tomat
1/2 sdt lada
1/2 sdt cabe merah giling kering
1/2 sdm çemen
5 batang peterseli, cincang halus
2 buah cabe hijau manis (cubanelle pepper)
1 - 2 butir telur
garam sesuai selera
2 sdm mentega atau minyak zaitun untuk menumis
Cara Memasak:
250 gr daging cincang
1/2 siung bawang bombay besar
2 siung bawang putih
1/2 sdm pasta tomat
1/2 sdt lada
1/2 sdt cabe merah giling kering
1/2 sdm çemen
5 batang peterseli, cincang halus
2 buah cabe hijau manis (cubanelle pepper)
1 - 2 butir telur
garam sesuai selera
2 sdm mentega atau minyak zaitun untuk menumis
Cara Memasak:
Panaskan mentega atau minyak di atas pinggan atau panci dengan api sedang. Masukkan bawang bombay dan cabe hijau lalu tumis hingga setengah layu. Tambahkan bawang putih, pasta tomat, dan çemen ke dalam pinggan lalu aduk hingga larut merata. Selanjutnya masukkan daging giling, lada, cabe merah giling kering, dan peterseli lalu aduk hingga bumbu merata bersama daging. Masukkan garam sesuai selera. Tuangkan air hingga menggenangi separuh masakan daging giling tersebut lalu rebus daging hingga air menyusut. Ketika air sudah berkurang dan hampir habis, matikan api lalu pindahkan masakan daging tersebut ke dalam loyang untuk memanggang. Lapisi bagian atas daging tersebut dengan kocokan telur kemudian panggang dengan api sedang hingga permukaan daging (telur) tersebut matang. Angkat dan sajikan selagi hangat bersama roti pide.
0 comments
Post a Comment