Niatnya saya mau bikin zeytinyağlı fasulye (buncis dengan minyak zaitun) dengan resep yang saya pelajar dari ibu mertua, tapi suamiku ga doyan buncis, jadinya saya coba memasukkan wortel dan kentang (favoritnya). Saya juga menambahkan bawang putih dan sedikit daging giling ke dalamnya untuk menambah cita rasa.

Maskan Turki
Untuk 2 - 3 porsi

Bahan:
1 siung bawang bombay sedang, cincang
2 siung bawang putih, iris tipis atau parut
2 cubanelle pepper (cabe hijau manis), potong bentuk cincin (jangan buang bijinya)
1 buah tomat ukuran sedang, potong ukuran dadu
300 gr buncis, potong bagi dua atau tiga bagian
1 buah kentang ukuran besar atau sedang, potong ukuran dadu
1 buah wortel ukuran besar atau sedang, potong melingkar
100 gr daging giling (optional)
50 ml extra virgin olive oil (minyak zaitun)
1 sdm mentega
1/2 - 1 sdm pasta tomat
1 sdt lada hitam, atau sesuai selera
2 sdt garam, atau sesuai selera
1 sdt red pepper flakes (cabe merah kering)
air hangat secukupnya

Cara memasak:
Tumis bawang bombay dengan minyak zaitun dan mentega yang dipanaskan dengan api sedang. Setelah wangi masukkan bawang putih dan cabe hijau beserta bijinya lalu masak hingga setengah layu. Tambahkan daging giling, masak hingga berubah warna. Lalu masukkan pasta tomat, tomat, buncis, wortel, kentang, cabe merah kering, garam, dan lada. Masak selama 5 menit, aduk-aduk dengan konstan. Lalu tambahkan air hingga menggenangi sayuran dan masak dengan api sedang selama 20-25 menit atau hingga sayuran melunak. Ini merupakan hidangan ringan yang cocok disajikan untuk makan siang.

0 comments

Recent Entries

Recent Comments

Recommended Blogs To Visit

  • Hudalilmuttaqiin
  • Abdicik
  • Hablulmetin
  • Seyfullah
  • AbdulMetin